Cuisinez Bouche Baie : les replays

our les fêtes, Cuisinez Bouche Baie va enchanter vos papilles. L’événement est de retour cette année, avec une version en ligne.

Du 8 au 24 décembre, des artisans du territoire de Saint-Brieuc Armor Agglomération s’invitent chez vous, pour des ateliers de cuisine gratuits.

 

LES RECETTES EN VIDÉO

​Les ateliers Cuisinez Bouche Baie en live, c'est terminé pour cette année. Mais vous pouvez regarder les recettes en replay sur la chaîne Youtube Artisanat Bretagne. A consommer sans modération ! 

Au menu : 

Filet de lieu jaune sur lit de kasha, recette proposée par Christophe Sagory du restaurant L'Aromatic à Ploeuc-l'Hermitage

Feuilleté de coquille Saint-Jacques aux petits légumes, recette proposée par Guillaume Corduan de la Maison Corduan à Hillion

Fish&chips et liégeois au chocolat, recettes proposées par Thierry Fégar de la Cité du Goût et des Saveurs à Ploufragan - A faire avec les enfants

Velouté de potimarron et Poulet basquaise, recettes proposées par Marina Bellec, de la cuisine centrale à Hillion

Rougail saucisse et achard de légumes, recette proposée par Christophe Pinochet, de la Boucherie Tanguy à Ploufragan

Verrine poire chocolat, recette proposée par Benjamin Guillot, de la Duchesse de Rohan à Saint-Brieuc 

Pavé végétal sauce tomate et Riz au lait, recettes proposées par Eric Gomit et Pierre Toudret, de la cuisine centrale à Ploufragan

Blinis, Rillettes de truite fumée et Caviar de betterave, recettes proposées par Olga Sokolova du restaurant Blinskaya à Plérin

Quiche de poisson et Bruschetta, recettes proposées par Alain Rouault de la cuisine centraloe à Plérin

Amuse-bouche de Noël : Cappuccino de butternut, Club Sandwich au poulet, Tiramisu breton et Cake de Noël & sa marmelade d'orange, recettes proposées par Thierry Fégar de la Cité du Goût et des Saveurs à Ploufragan - A faire avec les enfants

LE CONCOURS

Choisissez au moins 2 ingrédients dans la liste, ajoutez votre grain de sel et imaginez votre recette de fêtes.
A gagner : 2 bons d'achat de 100€ chez

et des bons cadeaux pour des ateliers de cuisine

 

Choisissez 2 ingrédients dans la liste :
- Beurre Le Vieux Bourg
- Café Maison Reux
- Galette de blé noir artisanale
- Coquilles Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc
- Fruits et légumes de saison

 

Créez votre recette pour 4 personnes et envoyez vos photos + liste des ingrédients + fiche recette à cite.gout@cma22.fr ou postez-la sur les réseaux sociaux en identifiant La Cité du Goût et des Saveurs Côtes d'Armor

A vos tabliers !

Un événement organisé par @chambredemetiers22, en partenariat avec @saintbrieucagglo, @creditagricole22 et @MAAFPRO

 

Publié le : 
3 décembre 2020