Onze brasseries bretonnes primées aux Terralies 2017

La 3ème édition du Concours régional des bières de Bretagne s'est tenu le 20 mai lors du Salon Terralies 2017 de Saint-Brieuc. Parmi les lauréats, onze brasseries artisanales bretonnes ont été primées, dont certaines pour plusieurs de  leurs bières.

86 bières artisanales et fermières ont été jugées par un jury composé de professionnels et d’amateurs avertis sur leurs qualités organoleptiques dans 9 catégories : Blanche, Blonde, Ambrée/Rousse, Brune, Noire, Forte, Basse fermentation, Aromatisée et Dominante houblonnée.

  • BIERES BLONDES

Médaille d'Or  : brasserie BARA MOD KOZH à LIGNOL (56) Les bières du cercle pils

Médaille d'Argent  : brasserie LA GUERNOUILLETTE à SAINT BRIEUC (22) Griffone Blonde / 

Médaille d'Argnet : brasserie MONTREUIL SUR L’ILLE à MONTREUIL SUR L’ILLE (35) Pils

Médaille de Bronze  : brasserie LANCELOT au ROC SAINT ANDRE (56) Morgane

 

  • BIERES AMBREES/ROUSSES

Médaille d'Or : brasserie LA NORDE à SAINT QUAI PORTIRIEUX (22) Blonde sauvage

Médaille d'Argent : brasserie BRITT à TREGUNC (29) Gwiniz du 

Médaille d'Argent : brasserie DU TONNELIER à ERBREE (35) Rose des vents

Médaille de Bronze : brasserie KERAVALE à ROSCOFF (29) Blonde

 

  • BIERES BLANCHES

Médaille d'Or : brasserie LA NORDE à SAINT QUAI PORTIRIEUX (22) La Nordé Blanche

Médaille d'Argent : brasserie LANCELOT au ROC SAINT ANDRE (56) Blanche Hermine

Médaille d'Argent: brasserie BLEIZI DU à MORLAIX (29) Bleizi Du Blanche

 

  • BIERES FORTES

Médaille d'Or : brasserie KERAVALE à ROSCOFF (29) Barley Wine

Médaille d'Argent : brasserie SAM BRASSE DE LA BIERE à QUEVEN (56) Doueez ar Mor Triple

 

  • BIERES BRUNES

Médaille d'Or : brasserie DU BOUT DU MONDE à ROSNOEN (29) Terenez brune

 

  • BIERES NOIRES

Médaille d'Or : brasserie MONTREUIL SUR L’ILLE à MONTREUIL SUR L’ILLE (35) Porter

 

  • BIERES AROMATISEES

Médaille d'Or : brasserie BRITT à TREGUNC (29) Sant Erwann fruits rouges

Médaille de Bronze : brasserie LA GUERNOUILLETTE à SAINT BRIEUC (22) Ambrée aux algues

 

 

Publié le : 
7 juin 2017